Кто работает в кофейне

Каждый знает, что в кофейне работает бариста. Но только ли бариста можно обнаружить за работой в современных кофейнях? Конечно же, нет. И сейчас мы постараемся перечислить всех сотрудников, которых можно встретить в современной кофейне.

Бариста и производные


Бариста — это главное действующее лицо в кофейне, которое отвечает за приготовление кофейных и иных напитков на основе эспрессо.

Шеф-бариста — старший бариста, руководитель линейных бариста. Человек с высокой квалификацией, в обязанности которого входит как разработка меню, так наём персонала.

Бариста-кассир — должность, которая возникла в гибридных заведениях смешанного формата. Помимо стандартных обязанностей бариста подразумевает работу в CRM-системах и продажу товаров на кассе.

Бариста-официант — должность, уместная в кофейнях с посадочными местами. В обязанности, помимо приготовления кофейных напитков, входят обязанности официанта. Например, приготовить Латте и отнести клиенту за столик.

Бариста-продавец — должность, которая возникла в гибридных заведениях смешанного формата. Помимо стандартных обязанностей бариста подразумевает консультирование клиентов и продажу товаров.

Бармен и производные


Бармен — работник бара, который отвечает за изготовление алкогольных и других напитков.

Шеф-бармен — старший бармен, руководитель линейных барменов и/или бариста. Человек с высокой квалификацией, в обязанности которого входит как разработка меню, так наём персонала.

Бармен-кассир — должность, которая возникла в гибридных заведениях смешанного формата. Помимо стандартных обязанностей бармена подразумевает работу в CRM-системах и продажу товаров на кассе.

Бармен-официант — должность, уместная в кофейнях, барах и кафе с посадочными местами. В обязанности, помимо приготовления напитков, входят обязанности официанта. Например, приготовить коктейль и отнести клиенту за столик.

Бармен-продавец — должность, которая возникла в гибридных заведениях смешанного формата. Помимо стандартных обязанностей бармена подразумевает консультирование клиентов и продажу товаров.

Бармен-бариста — должность, которая возникла в гибридных заведениях смешанного формата. В обязанности входит приготовление как алкогольных коктейлей, так и кофейных напитков на основе эспрессо.

Официант и производные


Официант — работник кофейни с посадочными местами. В обязанности входит консультирование по меню, принятие заказа и подача блюд клиентам.

Раннер — помощник официанта. В обязанности как правило входит доставка блюд с кухни для дальнейшей подачи, а также иная помощь официанту.

Старший официант — руководитель линейных официантов и раннеров. Отвечает за поддержание высокого качества сервиса в заведении.

Повар и производные


Повар — работник кофейни, кафе и ресторана, в обязанности которого входит приготовление блюд меню.

Кондитер — повар, который специализируется на изготовлении кондитерских изделий в кофейне.

Пекарь — специалист по изготовлению/выпеканию мучных изделий в кофейне, кафе или пекарне.

Су-шеф — правая рука шеф-повара или бренд-шефа.

Шеф-повар — главный повар на кухне. В обязанности входит как разработка меню, так и создание концепции заведения.

Шеф-кондитер — главный на кухне по кондитерским изделиям. В обязанности входит как разработка меню, так и создание концепции заведения.

Бренд-шеф — это должность, присущая сетевым проектам, это лицо заведения, которое отвечает за бренд. Обычно обязанности частично или полностью повторяют обязанности шеф-повара.

Кассир


Кассир — работник кофейни, который осуществляет прием, хранение и учет денежной наличности.

Мойщик посуды


Мойщик посуды — это работник кофейни, кафе или ресторана, отвечающий за чистоту и порядок на кухне, а также за своевременную мойку и сушку посуды и кухонного оборудования.

Управляющий


Управляющий — это работник кофейни, кафе или ресторана, который отвечает за общее управление и координацию деятельности заведения.

Администратор


Администратор — это сотрудник кофейни, кафе или ресторана, который отвечает за организацию работы обслуживающего персонала, следит за обстановкой и порядком в заведении, предотвращает конфликтные ситуации, контролирует качество обслуживания и общается с посетителями.

Менеджер


Менеджер — это сотрудник кофейни, кафе или ресторана, который отвечает за выделенную ему зону ответственности. Например, закупки или подбор персонала.


Требуется сотрудник в кофейню?

Найдите его легко и быстро на gdebarista.ru

Разместить вакансию
Оставить заявку